Мясоперерабатывающая промышленность

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Композиционные фосфаты марки ABASTOL E 450, E 451 Белый порошок JECFA Композиционные фосфаты типа ABASTOL E 450, E 451 удерживают влагу, замедляют окисление и стабилизируют рН в рубленном мясе.
2 Композиционные фосфаты марки CARNAL E450, E 451 Белый порошок JECFA Композиционные фосфаты типа CARNAL E450, E 451 связывают влагу, обеспечивают оптимальное набухание белка и хорошее цветообразование в деликатесных мясных изделиях.
3 Композиционные Фосфаты марки PHOSMIX E450, E451 Белый порошок FCC Композиционные фосфаты марки PHOSMIX используются как улучшители мяса.
4 Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 Белый порошок FCC Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором.
5 Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 Белый порошок FCC Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 за счёт увеличения рН способствует лучшему влагосвязыванию белков.
6 Фосфат TSPP (тетранатрийпирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 улучшает текстуру мяса.
7 Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 Белый порошок FCC
8 Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 Белый порошок FCC Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 используются как антиоксидант.
9 Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 улучшает текстуру мяса.
10 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окислительную порчу и стабилизирует цвет мяса, особенно в сырокопченых колбасах.
11 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 используется для приготовления маринада.
12 Сорбиновая кислота Е 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота Е 200 предотвращает появление плесени.
13 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 предотвращает появление плесени.
14 Молочная кислота E 270 Прозрачная или желтоватая жидкость FCC Молочная кислота E 270 применяется в качестве вкусовой добавки.
15 Лактат натрия Е 325 Прозрачная жидкость FCC Лактат натрия Е 325 применяется в качестве вкусовой добавки.
16 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 применяется для стабилизации и придания пикантности вкусу мясных изделий.
17 Цитрат калия Е 332 Белый порошок BP Цитрат калия Е 332 используется как стабилизатор рубленного мяса и жира.
18 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 применяется в качестве стабилизатора в рубленых мясных продуктах.
19 Глутамат натрия Е 621 Белый порошок или кристаллы FCC Глутамат натрия Е 621 наиболее распространенный усилитель вкуса и аромата, позволяющий воспринимать переработанные мясные изделия как свежие продукты.
20 Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) Белый порошок JECFA Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает натуральный вкус мясных изделий и сглаживает горечь отдельных продуктов
21 Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 Белые кристаллы FCC Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 предотвращает окисление, а следовательно порчу, и стабилизирует цвет мясопродуктов и колбасных изделий.
22 Ацетат натрия ангидрид Е 262 Белый кристаллический порошок FCC Ацетат натрия ангидрид Е 262 используется в качестве «освежителя» мяса.
23 Диацетат натрия Е 262 Белый порошок FCC Диацетат натрияФосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 улучшает текстуру мяса. Е 262 фиксирует окраску мяса.