1 |
Композиционные фосфаты марки ABASTOL E 450, E 451 |
Белый порошок |
JECFA |
Композиционные фосфаты типа ABASTOL E 450, E 451 удерживают влагу, замедляют окисление и стабилизируют рН в рубленном мясе. |
2 |
Композиционные фосфаты марки CARNAL E450, E 451 |
Белый порошок |
JECFA |
Композиционные фосфаты типа CARNAL E450, E 451 связывают влагу, обеспечивают оптимальное набухание белка и хорошее цветообразование в деликатесных мясных изделиях. |
3 |
Композиционные Фосфаты марки PHOSMIX E450, E451 |
Белый порошок |
FCC |
Композиционные фосфаты марки PHOSMIX используются как улучшители мяса. |
4 |
Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором. |
5 |
Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 за счёт увеличения рН способствует лучшему влагосвязыванию белков. |
6 |
Фосфат TSPP (тетранатрийпирофосфат) Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 улучшает текстуру мяса. |
8 |
Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 используются как антиоксидант. |
9 |
Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 улучшает текстуру мяса. |
10 |
Аскорбиновая кислота Е 300 |
Белый кристаллический порошок |
BP/USP/EP/FCC |
Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окислительную порчу и стабилизирует цвет мяса, особенно в сырокопченых колбасах. |
11 |
Лимонная кислота Е 330 |
Белый порошок или кристаллы |
BP/USP/FCC |
Лимонная кислота Е 330 используется для приготовления маринада. |
12 |
Сорбиновая кислота Е 200 |
Белый порошок |
FCC |
Сорбиновая кислота Е 200 предотвращает появление плесени. |
13 |
Сорбат калия Е 202 |
Белые гранулы или порошок |
FCC |
Сорбат калия Е 202 предотвращает появление плесени. |
14 |
Молочная кислота E 270 |
Прозрачная или желтоватая жидкость |
FCC |
Молочная кислота E 270 применяется в качестве вкусовой добавки. |
15 |
Лактат натрия Е 325 |
Прозрачная жидкость |
FCC |
Лактат натрия Е 325 применяется в качестве вкусовой добавки. |
16 |
Цитрат натрия Е 331 |
Белые кристаллы |
BP/USP/FCC |
Цитрат натрия Е 331 применяется для стабилизации и придания пикантности вкусу мясных изделий. |
17 |
Цитрат калия Е 332 |
Белый порошок |
BP |
Цитрат калия Е 332 используется как стабилизатор рубленного мяса и жира. |
18 |
Цитрат кальция Е 333 |
Белые кристаллы |
USP |
Цитрат кальция Е 333 применяется в качестве стабилизатора в рубленых мясных продуктах. |
19 |
Глутамат натрия Е 621 |
Белый порошок или кристаллы |
FCC |
Глутамат натрия Е 621 наиболее распространенный усилитель вкуса и аромата, позволяющий воспринимать переработанные мясные изделия как свежие продукты. |
20 |
Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) |
Белый порошок |
JECFA |
Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает натуральный вкус мясных изделий и сглаживает горечь отдельных продуктов |
21 |
Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 |
Белые кристаллы |
FCC |
Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 предотвращает окисление, а следовательно порчу, и стабилизирует цвет мясопродуктов и колбасных изделий. |
22 |
Ацетат натрия ангидрид Е 262 |
Белый кристаллический порошок |
FCC |
Ацетат натрия ангидрид Е 262 используется в качестве «освежителя» мяса. |
23 |
Диацетат натрия Е 262 |
Белый порошок |
FCC |
Диацетат натрияФосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 улучшает текстуру мяса. Е 262 фиксирует окраску мяса. |