1 |
Аскорбиновая кислота Е 300 |
Белый кристаллический порошок |
BP/USP/EP/FCC |
Аскорбиновая кислота Е 300 используется как антиокислитель и обеспечивает обогащение продукта витамином С. |
2 |
Лимонная кислота Е 330 |
Белый порошок или кристаллы |
BP/USP/FCC |
Лимонная кислота Е 330 придает изделию кисловатый вкус, подчеркивает аромат фруктов и ягод, стимулирует инверсию сахарозы. |
3 |
Бензоат натрия Е 211 |
Белые гранулы |
BP/USP/EP/FCC |
Бензоат натрия Е 211 являясь консервантом водорастворимой части продукта, значительно продлевает срок его годности, как правило, используется в комбинации с сорбиновой кислотой или сорбатом калия. |
4 |
Сорбиновая кислота Е 200 |
Белый порошок |
FCC |
Сорбиновая кислота Е 200 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия. |
5 |
Сорбат калия Е 202 |
Белые гранулы или порошок |
FCC |
Сорбат калия Е 202 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия. |
6 |
Молочная кислота E 270 |
Прозрачная или желтоватая жидкость |
FCC |
Молочная кислота E 270 является катализатором инверсии сахаров. |
7 |
Лактат натрия Е 325 |
Прозрачная жидкость |
FCC |
Лактат натрия Е 325 снижает вязкость массы при производстве зефира и мармелада. |
8 |
Цитрат натрия Е 331 |
Белые кристаллы |
BP/USP/FCC |
Цитрат натрия Е 331 эффективный стабилизатор рН и подкислитель, придает продукту пластичность, благодаря чему широко применяется при производстве мармелада, пастилы и зефира. |
9 |
Цитрат кальция Е 333 |
Белые кристаллы |
USP |
Цитрат кальция Е 333 обогащает продукт кальцием и придает ему прочность, благодаря чему широко используется во фруктовой начинке конфет и украшении тортов. |
10 |
Ацетат натрия ангидрид Е 262 |
Белый кристаллический порошок |
FCC |
Ацетат натрия ангидрид Е 262 используется как улучшитель муки. |
11 |
Ацетат кальция Е 263 |
Белый порошок |
FCC |
Ацетат кальция Е 263 используется как улучшитель муки. |
12 |
Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 является разрыхлителем с замедленной реакцией, который обеспечивает максимальный подъём теста и очень хороший объём выпечки с немного грубыми порами. Рекомендуется для получения охлаждённого, замороженного дрожжевого, рассыпчатого и взбитого теста, пряников, пиццы, лепёшек, кексов. |
13 |
Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) / LEVALL 28 Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) / LEVALL 28 Е 450 имеет невысокую скорость реакции и рекомендуется для получения рассыпчатого теста при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов. |
14 |
Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 является быстрореагирующим компонентом, обеспечивает получение теста с мелкими порами и используется в качестве пекарского порошка для получения взбитого и жидкого теста, вафель, пирожных, а также хлеба, блинов и оладий. |
15 |
Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 добавляется в декоративные покрытия тортов. |
16 |
Фосфат MCP (монокальций фосфат) / LEVALL Ca 100 E 341 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат МСР (монокальций фосфат) / LEVAL Ca 100 E 341 используется в качестве разрыхлителя, сохраняет форму засахаренных ягод и фруктов. |
17 |
Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 добавляется как источник натрия. |
18 |
Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 используется как разрыхлитель теста. |
19 |
Фосфат STPP (триполифосфат натрия) Е 451 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат STPP (триполифосфат натрия) Е 451 добавляется в хлебопекарные смеси. |
20 |
Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 - стабилизатор, эмульгирующая соль. |
21 |
Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 популярный компонент поверхностной обработки кондитерских изделий. |
22 |
Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 применяется как регулятор кислотности при производстве зефиров, мармелада, желейных изделий. |