Ацетат кальция Е 263

Описания свойств

Ацетат кальция Е263, англ. Calcium acetate имеет химическое название уксусно-кислый кальций и формулу С4Н6О4Са. В пищевой промышленности чаще всего используется в форме ангидрида.

Ацетат кальция представляет собой аморфное или кристаллическое вещество со слабым запахом уксусной кислоты. Он хорошо растворим в воде и плохо растворим в спирте. Получается путем взаимодействия карбоната или гидроксида кальция с уксусной
кислотой.

Технологические рекомендации

Ацетат кальция применяется как консервант, регулятор кислотности и уплотнитель растительных тканей. Его используют для защиты хлеба от, так называемой «картофельной болезни» - порчи, возбудителями которой являются бактерии вида Bacillus mesentericus. Ацетат кальция смягчает ярко выраженный кислый вкус консервированных овощей и фруктов. В сельскохозяйственной отрасли используется для консервации кормов.

Качественные показатели

Содержание, в пересчете на ангидрид, % 99.0-100.5
PH (10% раствор) 7.2-8.2
Мышьяк, % Макс. 0.0002
Свинец, ppm Макс. 2.0
Хлориды, % Макс. 0.05
Тяжелые металлы, % Макс. 0.0025
Сульфаты, % Макс. 1.0
Сделать заказ