TCP Трикальций фосфат / Cafos M C (53-86) / Cafos MF C (53-83) E 341

Описания свойств

Трикальций фосфат производится многими фабриками в разных странах и чаще всего поставляется на рынок под аббревиатурой ТСР, однако некоторые производители используют специальную торговую марку. Например, немецкая фабрика Chemische Fabrik Budenheim выпускает этот фосфат в виде обычного порошка под фирменным названием Cafos М и в виде пыли под названием Cafos MF .

Трикальций фосфат находит широкое применение в сыроварении и молочной промышленности. Так его добавляют в качестве соли – плавителя в дозировке 0.5-0.9% при производстве плавленых сыров, в дозировке 0.2-0.3% в сгущенные молоко и сливки и в количестве 0.3-0.5%, если эти продукты выпускаются в сухом виде. В сгущенных молочных продуктах трикальций фосфат препятствует кристаллизации продукта, а в порошкообразных он не допускает слеживания и образования комков.

В овощных и фруктовых консервах он используется как уплотнитель растительных тканей, а при производстве пектинов его добавление позволяет добиться требуемого содержания кальция. В сахарной промышленности он часто используется для осветления сиропов.

Технологические рекомендации

Трикальций фосфат производится многими фабриками в разных странах и чаще всего поставляется на рынок под аббревиатурой ТСР, однако некоторые производители используют специальную торговую марку. Например, немецкая фабрика Chemische Fabrik Budenheim выпускает этот фосфат в виде обычного порошка под фирменным названием Cafos М (C53-86) C53-86) ) и в виде пыли под названием Cafos MF (C53-86) C53-83).

Трикальций фосфат находит широкое применение в сыроварении и молочной промышленности. Так его добавляют в качестве соли – плавителя в дозировке 0.5-0.9% при производстве плавленых сыров, в дозировке 0.2-0.3% в сгущенные молоко и сливки и в количестве 0.3-0.5%, если эти продукты выпускаются в сухом виде. В сгущенных молочных продуктах трикальций фосфат препятствует кристаллизации продукта, а в порошкообразных он не допускает слеживания и образования комков. В овощных и фруктовых консервах он используется как уплотнитель растительных тканей, а при производстве пектинов его добавление позволяет добиться требуемого содержания кальция. В сахарной промышленности он часто используется для осветления сиропов.

Качественные показатели

Внешний вид Белый порошок
Кальций, % 34.0 – 40.0
Мышьяк, ppm Макс. 3.0
Фториды, % Макс. 0.0075
Тяжелые металлы, % Макс. 0.0015
Свинец, ppm Макс. 2.0
Потери при сушке, % Макс. 10.0
Кислые нерастворимые субстанции, % Макс. 0.2
Сделать заказ