1 |
Аскорбиновая кислота (Витамин С) Е300 |
Белый кристаллический порошок |
BP/USP/EP/FCC |
Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем, предотвращает помутнение вина и пива, усиливает вкус напитка, обогащает его витамином С. |
2 |
Лимонная кислота Е 330 |
Белый порошок или кристаллы |
BP/USP/FCC |
Лимонная кислота Е 330 используется как подкислитель и консервант, она, с одной стороны, формирует вкус продукта, а с другой предохраняет его от помутнения. Кроме того она усиливает антиокислительное действие аскорбиновой кислоты. |
3 |
Яблочная кислота D LЕ 296 |
Белый порошок |
FCC |
Яблочная кислота DL Е 296 применяется в качестве регулятора кислотности, регулятора окраски и антисептика в широкой гамме напитков, в том числе газированных, молочных, фруктовых. |
4 |
Винная кислота L (+) Е 344 |
Белый порошок |
FCC |
Винная кислота L (+) Е 344 используется в качестве подкислителя и регулятора кислотности используется в производстве безалкогольных напитков и вин. Вследствие своей незначительной гигроскопичности, она подходит также для растворимых напитков. |
5 |
Сорбиновая кислота E 200 |
Белый порошок |
FCC |
Сорбиновая кислота E 200 используется как консервант в напитках. |
6 |
Сорбат калия Е 202 |
Белые гранулы или порошок |
FCC |
Сорбат калия Е 202 используется как консервант в напитках, содержащих жировую фазу, зачастую в комбинации с бензоатом натрия. |
7 |
Молочная кислота E 270 |
Прозрачная или желтоватая жидкость |
FCC |
Молочная кислота E 270 используется для умягчения водок, в пивоварении для подкисления затора. |
8 |
Цитрат натрия Е 331 |
Белые кристаллы |
BP/USP/FCC |
Цитрат натрия Е 331 широко применяется как подкислитель и стабилизатор рН, сохраняет карбонизацию напитка. |
9 |
Цитрат калия Е 332 |
Белый порошок |
BP |
Цитрат калия Е 332 используется как стабилизатор рН во фруктовых соках. |
10 |
Цитрат кальция Е 333 |
Белые кристаллы |
USP |
Цитрат кальция Е 333 используется для обогащения напитков кальцием. |
11 |
Бензоат натрия Е 211 |
Белые гранулы |
BP/USP/EP/ FCC |
Бензоат натрия Е 211 является наиболее эффективным консервантом для любого рода напитков, защищая их от плесневения и брожения. |
12 |
Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 |
Белый порошок |
JECFA |
Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 хорошо зарекомендовали себя как регуляторы кислотности алкогольных напитков на молочной основе |