Молочная промышленность. Производство плавленых сыров и мороженого

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Композиционные фосфаты марки SELF E 450, Е 451 Белый порошок JECFA Композиционные фосфаты марки SELF E 450, Е 451 применяются в качестве солей-плавителей и эмульгаторов при производстве мягких сыров.
2 Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 Белый порошок JECFA Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 используются в качестве антикристаллизатора при производстве сгущённого молока.
3 Композиционные фосфаты марки Phosmix для производства плавленых сыров Белый порошок FCC Композиционные фосфаты марки PHOSMIX используются как соли-плавители для производства плавленых сыров.
4 Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450, благодаря эффективному осаждению кальциево-казеинового комплекса, широко используется при получении растворимых продуктов на основе молока.
5 Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 Белый порошок FCC Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 используется в качестве соли-стабилизатора при переработке молока и соли-плавителя при получении плавленых сыров.
6 Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 Белый порошок FCC Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 добавляется как антиоксидант и консервант.
7 Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 Белый порошок FCC Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 применяется для минерального обогащения кальцием, препятствует слеживанию и комкованию сухого молока.
8 Фосфат TSP (тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 Белый порошок FCC Фосфат TSP (тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 используется в качестве регулятора кислотности.
9 Фосфат ТКРР (тетракалий пирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат ТКРР (тетракалий пирофосфат) Е 450 предотвращает высыхание сыров.
10 Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 Белый порошок FCC Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 используются в качестве солей-плавителей.
11 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окисление, вызываемое воздухом и светом.
12 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/ FCC Лимонная кислота Е 330 находит самое широкое применение в качестве комплексообразователя.
13 Сорбиновая кислота Е 200 FCC Сорбиновая кислота Е 200 увеличивает сохранность сыра.
14 Сорбат калия Е 202 Белый порошок FCC Сорбат калия Е 202 предотвращает плесневение молочных продуктов.
15 Яблочная кислота DL Е 296 Белый порошок FCC Яблочная кислота DL Е 296 используется в качестве регулятора кислотности и антисептика.
16 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 используется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров, соли-стабилизатора при термообработке молока и также для эмульгирования жира при получении различных молокопродуктов, в частности мягких сыров.
17 Цитрат калия Е 332 Белый порошок BP Цитрат калия Е 332 является наиболее эффективной солью-стабилизатором для повышения термоустойчивости молока при его пастеризации.
18 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 используется как дополнительный источник кальция в молочных продуктах.