Производство безалкогольных и алкогольных напитков

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Аскорбиновая кислота (Витамин С) Е300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем, предотвращает помутнение вина и пива, усиливает вкус напитка, обогащает его витамином С.
2 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 используется как подкислитель и консервант, она, с одной стороны, формирует вкус продукта, а с другой предохраняет его от помутнения. Кроме того она усиливает антиокислительное действие аскорбиновой кислоты.
3 Яблочная кислота D LЕ 296 Белый порошок FCC Яблочная кислота DL Е 296 применяется в качестве регулятора кислотности, регулятора окраски и антисептика в широкой гамме напитков, в том числе газированных, молочных, фруктовых.
4 Винная кислота L (+) Е 344 Белый порошок FCC Винная кислота L (+) Е 344 используется в качестве подкислителя и регулятора кислотности используется в производстве безалкогольных напитков и вин. Вследствие своей незначительной гигроскопичности, она подходит также для растворимых напитков.
5 Сорбиновая кислота E 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота E 200 используется как консервант в напитках.
6 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 используется как консервант в напитках, содержащих жировую фазу, зачастую в комбинации с бензоатом натрия.
7 Молочная кислота E 270 Прозрачная или желтоватая жидкость FCC Молочная кислота E 270 используется для умягчения водок, в пивоварении для подкисления затора.
8 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 широко применяется как подкислитель и стабилизатор рН, сохраняет карбонизацию напитка.
9 Цитрат калия Е 332 Белый порошок BP Цитрат калия Е 332 используется как стабилизатор рН во фруктовых соках.
10 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 используется для обогащения напитков кальцием.
11 Бензоат натрия Е 211 Белые гранулы BP/USP/EP/ FCC Бензоат натрия Е 211 является наиболее эффективным консервантом для любого рода напитков, защищая их от плесневения и брожения.
12 Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 Белый порошок JECFA Композиционные фосфаты марки BUDAL MILK 700 E 339, E 450, E 451, E 452 хорошо зарекомендовали себя как регуляторы кислотности алкогольных напитков на молочной основе