Рыбоперерабатывающая промышленность

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Композиционные Фосфаты марки CARNAL Е 450, Е 451 Белый порошок JECFA Композиционные Фосфаты типа CARNAL Е 450, Е 451 удерживают влагу, стабилизируют цвет и текстуру продукта, восстанавливают его естественные питательные свойства.
2 Композиционные Фосфаты марки ABASTOL E 450, E 451 Белый порошок JECFA Композиционные Фосфаты типа ABASTOL E 450, E 451 восстанавливают цвет, снижают потерю массы и предотвращают появление горького вкуса фаршевых продуктов.
3 Композиционные Фосфаты марки PHOSMIX E450, E451 Белый порошок FCC Композиционные Фосфаты марки PHOSMIX используется для улучшения текстуры рыбы.
4 Фосфат ТКРР (тетракалийпирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат ТКРР (тетракалийпирофосфат) Е 450 способствует быстрому замораживанию морепродуктов.
5 Фосфат TSPP (тетранатрийпирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат TSPP (тетранатрийпирофосфат) Е 450 усиливает влагосвязывающую способность белков.
6 Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 Белый порошок FCC Фосфат STPP (триполифосфат натрия) / Abastol 104 Е 451 за счёт увеличения рН способствует лучшему влагосвязыванию белков.
7 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 предотвращает окислительную порчу.
8 Бензоат натрия Е 211 Белые гранулы BP/USP/EP/FCC Бензоат натрия Е 211 действует как консервант и стабилизатор.
9 Молочная кислота E 270 Прозрачная или желтоватая жидкость FCC Молочная кислота 80 % E 270 используется как вкусовая добавка.
10 Глутамат натрия Е 621 Белый порошок или кристаллы FCC Глутамат натрия Е 621 будучи источником нуклеотидов, усиливает вкусовое восприятие морепродуктов и рыбных изделий как свежих продуктов.
11 Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) Белый порошок JECFA Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает природные вкусовые свойства рыбы и морепродуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.
12 Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 Белые кристаллы FCC Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 предотвращает окисление жиров в рыбопродуктах.