1 |
Аскорбиновая кислота Е 300 |
Белый кристаллический порошок |
BP/USP/EP/FCC |
Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем. |
2 |
Лимонная кислота Е 330 |
Белый порошок или кристаллы |
BP/USP/FCC |
Лимонная кислота Е 330 используется как комплексообразователь, регулятор рН, препятствует появлению горького вкуса продукта. |
3 |
Сорбиновая кислота Е 200 |
Белый порошок |
FCC |
Сорбиновая кислота Е 200 увеличивает срок годности продукта. |
4 |
Сорбат калия Е 202 |
Белые гранулы или порошок |
FCC |
Сорбат калия Е 202 в качестве консерванта добавляется в жировую фазу майонезов. |
5 |
Бензоат натрия Е 211 |
Белые гранулы |
ВР/USP/EP/FCC |
Бензоат натрия Е 211 в качестве консерванта добавляется в водную фазу майонезов. |
6 |
Цитрат натрия Е 331 |
Белые кристаллы |
BP/USP/FCC |
Цитрат натрия Е 331 усиливает действие антиоксидантов. |
7 |
Цитрат калия Е 332 |
Белый порошок |
BP |
Цитрат калия Е 332 усиливает действие антиоксидантов. |