Пирофосфат железа

Описания свойств

Пирофосфат железа — неорганическое соединение, соль железа и пирофосфорной кислоты с формулой Fe4(P2O7)3.

Внешне он представляет собой желтоватые кристаллы не растворимые в воде

Технологические рекомендации

Пирофосфат железа используется в пищевой промышленности и фармакологии как источник железа.

В теле человека находится от 4 до 5 граммов железа, причем приблизительно 70% в красных кровяных тельцах – гемоглобине и 10% в мышечных кровяных тельцах – миоглобине. Оставшиеся 20% организм держит в резерве для транспорта некоторых ферментов.

Потребность в железе зависит от возраста и пола и составляет от 1 до 2.8 мг/день. Однако, для покрытия этой потребности, его необходимо потреблять с пищей 10-28 мг/день, поскольку усваиваемость находящегося в пище железа составляет около 10%. Обогащение некоторых продуктов питания железом рекомендуется для определенных групп населения, испытывающих в нем повышенную потребность. К ним относятся, в частности, дети, женщины климактерического периода, будущие и кормящие матери.

Качественные показатели

Внешний вид Белые или слегка желтоватые кристаллы
Содержание железа, % Мин. 25.0
Содержание фосфора,% Мин. 20.5
Тяжелые металлы, ppm Макс. 15.0
Мышьяк, ppm Макс. 3.0
Свинец, ppm Макс. 2.0
Сделать заказ