Екатеринбург: ekb@neomart.ru
+7 (343) 318-24-17
Новосибирск: nsk@neomart.ru
+7 (383) 227-86-69
Краснодар: krd@neomart.ru
+7 (861) 203-38-98
Санкт-Петербург: spb@neomart.ru
+7 (812) 777-79-09
Москва: msk@neomart.ru
+7 (495) 604-14-00
НЕОМАРТ
Аскорбиновая кислота
Лимонная кислота моногидрат
Лимонная кислота безводная
Лимонная кислота реактивная
Цитрат натрия
Цитрат калия
Цитрат кальция
Бензойная кислота
Бензоат натрия
Яблочная кислота
Винная кислота
Сорбиновая кислота
Сорбат калия
Глутамат натрия
Эриторбат натрия
Риботид
Фосфаты для пищевой
промышленности
Фосфаты для технических
целей
Цитраты для технических целей

Сорбиновая кислота

Описание свойств сорбиновой кислоты


Сорбиновая кислота (E200) используется в качестве консерванта пищевых продуктов и представляет собой белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинические кристаллы. Сорбиновую кислоту можно количественно выделить из исследуемого продукта перегонкой с водяным паром. Сорбиновая кислота разрешена для применения во всех странах мира. Допустимое ее содержание в пищевых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования ее вместо других, менее проверенных консервантов. Действие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов.

Сыры всех сортов — главная область использования сорбиновой кислоты, обусловленная ее эффективностью при высоких значениях рН. Ее добавляют также в творог, сметану. Сорбиновая кислота широко применяется при производстве сгущенных молока, сливок, кофе, какао. Используется для стабилизации вина с остаточным сахаром. Добавление сорбиновой кислоты к выпечным изделиям не создает проблем, когда в качестве разрыхлителя используется пекарский порошок, а не дрожжи, например в пирожных и другой сладкой выпечке. Сорбиновая кислота, вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких значений рН и действенности против дрожжей, применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой, применяется для обработки свежей и слабого посола рыбы. Она добавляется также во фруктовые соки, варенье, джемы.


Технологические рекомендации


В производстве сыров сорбиновую кислоту применяют следующим образом (Эрих Люк, Мартин Ягер. Консерванты в пищевой промышленности. — 3-е изд. СПб: ГИОРД, 1998. — 256 с.):
  • добавляют к сырной массе в концентрации 0,05-0,07%;
  • используют для осыпки созревающего сыра из расчета 10-40 г/м2;
  • добавляют в фунгистатические упаковочные материалы 2-4 г/м2.
При консервировании маргарина сорбиновая кислота добавляется к жировой фазе в концентрации 0,05-0,1%. Если к заложенным на квашение овощам добавить 0,05-0,15% сорбиновой кислоты, выход продукции увеличится на 20%. Сорбиновая кислота в количестве 0,2-0,3% к массе муки добавляется во время замеса теста. В кондитерских изделиях ее концентрация составляет 0,1-0,2%.

При производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, пельменей, фарша, котлет сорбиновая кислота вносится при перемешивании или куттеровании.

Ориентировочные дозы внесения сорбиновой кислоты в различные пищевые продукты (Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок. — СПб: ГИОРД, 1999. — 80 с.) приведены в таблице:

Продукт Количество консерванта,
г/100 кг продукта
Маргарины* 30 - 60
Меланж 40
Консервированные овощи 100 - 200**
Джемы, варенье, повидло 50 - 100
Плодово-ягодное пюре 50 - 60
Фруктовые соки 50 - 60
Пастила, мармелад 40 - 60
Сыры 60 - 100
Сметана 100 - 200
Творог 60 - 85
Вареные колбасы, сардельки 50 - 80
Пельмени, фарш 80 - 100
Полукопченые колбасы 200 - 400
Сахарные кондитерские изделия 80 - 150
Мучные кондитерские изделия 100 - 200
Тесто 200 - 300
Хлеб 150 - 200***
Квашеные овощи 50 - 150
Вино 200

* — совместное использование сорбиновой кислоты и сорбата калия
** — на 100 л рассола
*** — на 100 кг муки

Сорбиновая кислота внесена в перечень сырья в ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия», ГОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия», ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия», ГОСТ 4937-85 «Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия», ГОСТ 240-85 «Маргарин. Общие технические условия», ГОСТ 656-79 «Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия», ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия», ГОСТ 50903-96 «Консервы. Соусы овощные. Технические условия», ГОСТ 51272-99 «Сидры. Общие технические условия», ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия».


Качественные показатели сорбиновой кислоты


Предлагаемая нами сорбиновая кислота имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные сертификатом анализов:

Показатель Значение
Внешний вид белые кристаллы
Чистота 99,56 - 99,67%
Точка плавления 132 - 134°С
Влажность 0,26 - 0,36%
Пожароустойчивость выдерживает
Тяжелые металлы выдерживает
Мышьяк выдерживает



Наше предложение


Мы предлагаем Вам сорбиновую кислоту от ведущих китайских производителей, поставляющих свою продукцию на рынки Западной Европы и Северной Америки. Она полностью соответствует мировому стандарту «Кодексу пищевой химии FCC V».

Продукция упаковывается в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем весом 25 кг нетто.
Срок хранения — 2 года.
Условия хранения — в закрытых мешках в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.

Вся предлагаемая продукция имеет Свидетельства о государственной регистрации в РФ и сопровождается Сертификатом анализов завода-изготовителя.

Используйте в своем производстве ингредиенты мирового уровня!

Мы абсолютно уверены, что поставляемая нами сорбиновая кислота удовлетворит любого технолога и повысит прибыль Вашего предприятия за счет высокого качества конечного продукта.


Заказ продукции


Для заказа сорбиновой кислоты в Санкт-Петербурге, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте spb@neomart.ru
Для заказа сорбиновой кислоты в Москве — по электронной почте msk@neomart.ru
Для заказа сорбиновой кислоты в Краснодаре — по электронной почте krd@neomart.ru


Главная
Немного о нас
Наша философия
Вашего успеха
Мы обслуживаем следующие отрасли
Как с нами связаться
Делайте ваши заказы
Новости
English
中文
© 2002-, НЕОМАРТ — поставка пищевых ингредиентов (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар)