Екатеринбург: ekb@neomart.ru
+7 (343) 318-24-17
Новосибирск: nsk@neomart.ru
+7 (383) 227-86-69
Краснодар: krd@neomart.ru
+7 (861) 203-38-98
Санкт-Петербург: spb@neomart.ru
+7 (812) 777-79-09
Москва: msk@neomart.ru
+7 (495) 604-14-00
НЕОМАРТ
Аскорбиновая кислота
Лимонная кислота моногидрат
Лимонная кислота безводная
Лимонная кислота реактивная
Цитрат натрия
Цитрат калия
Цитрат кальция
Бензойная кислота
Бензоат натрия
Яблочная кислота
Винная кислота
Сорбиновая кислота
Сорбат калия
Глутамат натрия
Эриторбат натрия
Риботид
Фосфаты для пищевой
промышленности
Фосфаты для технических
целей
Цитраты для технических целей

Сорбат калия

Описание свойств сорбата калия


Сорбат калия (калий сорбиновокислый) (Е202) используется в качестве консерванта во всех отраслях пищевой промышленности. Он представляет собой белый порошок или гранулы. Это наиболее растворимый из сорбатов. Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Максимально допустимые количества сорбата калия составляют от 0,1 до 0,2%.

Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования сорбата калия вместо других, менее проверенных консервантов.

Сорбат калия применяется в майонезах (которые представляют собой эмульсии типа «масло в воде» или обратного типа) и деликатесных продуктах, содержащих майонез. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия. Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.

Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов.

Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.


Технологические рекомендации


Обработка поверхностей батонов полукопченых колбас 10-20% раствором сорбата калия увеличивает срок их хранения без плесневения в 4 раза. Безалкогольный напиток с добавлением 0,02% сорбата калия не портится 180 суток (Эрих Люк, Мартин Ягер. Консерванты в пищевой промышленности. — 3-е изд. СПб: ГИОРД, 1998. — 256 с.). Для уменьшения числа микроорганизмов и инактивации ферментов во фруктовых соках в них добавляют сорбат калия в количестве 0,05-0,2% в зависимости от вида сока и требуемого срока хранения.

В таблице приведены ориентировочные дозы внесения сорбата калия в различные пищевые продукты (Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок. — СПб: ГИОРД, 1999. — 80 с.):

Продукт Количество консерванта,
г/100 кг продукта
Маргарины* 30
Маргарины 60 - 120
Майонезы, кетчупы, соусы 100 - 120
Меланж 60
Консервированные овощи 120 - 240**
Томатное пюре, 12% 50 - 100
Джемы, варенья, повидло 65 - 100
Плодово-ягодное пюре 65 - 80
Фруктовые йогурты 100 - 150
Фруктовые соки 65 - 80
Концентраты соков 100 - 200
Пастила, мармелад 50 - 70
Безалкогольные напитки 20 - 170
Масляный крем 260
Сметана 120 - 240
Творог 70 - 100
Сахарные кондитерские изделия 150 - 200
Мучные кондитерские изделия 130 - 260
Тесто 260 - 400

* — совместное использование сорбиновой кислоты и сорбата калия
** — на 100 л рассола

Сорбат калия вносится в виде раствора, который готовится в соответствии со следующими рекомендациями:

Требуемая концентрация раствора, % Количество на 10 л раствора
Сорбата калия, кг Воды, л
5 0,51 9,65
10 1,03 9,3
20 2,13 8,53
30 3,3 7,79
40 4,51 6,76



Качественные показатели сорбата калия


Предлагаемый нами сорбат калия имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:

Показатель Значение
Внешний вид белые гранулы
Чистота 99,84 - 99,94%
Кислотность отсутствует
Щелочь 0,77 - 0,89%
Тяжелые металлы выдерживает
Мышьяк выдерживает
Потери при сушке 0,48 - 0,59%



Наше предложение


Мы предлагаем Вам сорбат калия от ведущих китайских производителей, поставляющих свою продукцию на рынки Западной Европы и Северной Америки. Он полностью соответствует мировому стандарту «Кодексу пищевой химии FCC V».

Продукция упаковывается в картонные короба с полиэтиленовым вкладышем весом 25 кг нетто.
Срок хранения — 2 года.
Условия хранения — в закрытых коробах в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.

Вся предлагаемая продукция имеет Свидетельства о государственной регистрации в РФ и сопровождается Сертификатом анализов завода-изготовителя.

Используйте в своем производстве ингредиенты мирового уровня!

Мы абсолютно уверены, что поставляемый нами сорбат калия удовлетворит любого технолога и повысит прибыль Вашего предприятия за счет высокого качества конечного продукта.


Заказ продукции


Для заказа сорбата калия в Санкт-Петербурге, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте spb@neomart.ru
Для заказа сорбата калия в Москве — по электронной почте msk@neomart.ru
Для заказа сорбата калия в Краснодаре — по электронной почте krd@neomart.ru


Главная
Немного о нас
Наша философия
Вашего успеха
Мы обслуживаем следующие отрасли
Как с нами связаться
Делайте ваши заказы
Новости
English
中文
© 2002-, НЕОМАРТ — поставка пищевых ингредиентов (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар)