PHOSMIX 305 Е450+Е451
Описания свойств
Композиционный фосфат Phosmix 305 разработан и производится китайской компанией Reephos Food Ingredients. Он представляет собой комбинацию ди- и трифосфатов натрия E 450 + E 451 с разной длиной цепочки, полученную без использования метода физического смешивания. Сначала приготавливают раствор фосфорной кислоты и гидроксидов металлов, который затем распыляют методом сухого распыления при определенной температуре.
Продукт имеет вид белого порошка со слабым специфическим запахом и солоноватым вкусом. Он хорошо растворим в холодном рассоле и мясной эмульсии, даже при добавлении льда. рН 1% раствора имеет значение 8.6-9.0.
Технологические рекомендации
Композиционный фосфат Phosmix 305 является оптимальными для всех типов вареных колбас, сосисок и сарделек, а также фарша и рубленого мяса. Он не пылит, хорошо растворяется в воде, максимально повышает выход готового продукта и отличается высоким связыванием влаги. Обычная дозировка составляет 0.3 – 0.5%, при этом проявляются следующие технологические преимущества:
- Великолепное удержание влаги путем эффективного расщепления актомиозина. Как следствие, повышение сочности продукта и снижение потерь при производстве, разогреве и хранении. Улучшение текстуры и консистенции.
- Замедление процессов окисления во время производства и хранения в результате изоляции окисляющихся ионов металлов. Снижение потенциальной возможности прогоркания продуктов и нежелательных изменений цвета.
- Лучшая стабилизация рН для достижения оптимального набухания белка.
- Улучшение микробиологической стабильности за счет возможности использования повышенной температуры при хорошем связывании влаги.
- Сам фосфат Phosmix 305 также оказывает антисептическое действие.
Качественные показатели
Внешний вид | Белый порошок |
Содержание Р2О5, % | 54 – 56 |
Содержание Na2O,% | 42 – 44 |
pH 1% раствора | 8.6 – 9.0 |
Мышьяк, ppm | Макс. 1.0 |
Свинец, ppm | Макс. 1.0 |
Кадмий, ppm | Макс. 1.0 |
Фториды, ppm | Макс. 10.0 |