PHOSMIX 2110 Е 450+Е 451

Описания свойств

Композиционный фосфат Phosmix 2110 разработан и производится китайской компанией Reephos Food Ingredients. Продукт представляет собой химическую комбинацию ди- и трифосфатов натрия E 450 + E 451 с разной длиной цепочки, полученную без использования метода физического смешивания. Сначала приготавливают раствор фосфорной кислоты и гидроксидов металлов, который затем распыляют методом сухого распыления при определенной температуре.

Phosmix 2110 имеет вид белого порошка со слабым специфическим запахом и солоноватым вкусом. Он хорошо растворим в холодном рассоле и мясной эмульсии, даже при добавлении льда. рН 1% раствора имеет значение 9.6-10.2

Технологические рекомендации

Композиционный фосфат Phosmix 2110 предназначен для применения в производстве цельномышечных мясных продуктов, таких как окорок, бекон, грудинка, а также изделий из мяса птицы, включая замороженные и жареные. Очень эффективен этот фосфат при обработке мяса с пониженным уровнем рН, что особенно характерно для свинины с дефектом.

Другой важной сферой применения Phosmix 2110 является обработка различных видов рыбы. Оптимальный результат достигается при замачивании или опрыскивании рыбы или рыбного филе раствором с концентрацией фосфатов 2-6%, при этом содержание фосфата в готовом продукте будет составлять приблизительно 0.5%.

Посол производится в 18% растворе поваренной соли с 2-6% содержанием фосфата в течение приблизительно 5 часов, далее рыбу обсушивают и подвергают копчению. Соотношение количества рыбы и рассола приблизительно 1:2.

Морепродукты также подвергают обработке этим ингредиентом для повышения удержания влаги и улучшения их внешнего вида.

Качественные показатели

Внешний вид Белый порошок
Содержание Р2О5, % 50.0 – 52.0
рН (1% раствор) 9.6 – 10.2
Мышьяк, ppm Макс. 2
Фториды, ppm Макс. 10
Тяжелые металлы, ppm Макс. 10
Свинец, ppm Макс. 1
Потери при сушке, % Макс. 2.0
Нерастворимые в воде вещества, % Макс. 0.2
Сделать заказ