Abastol 772 Е 450

Описания свойств

Специалистами химического завода Chemische Fabrik Budenheim (Германия) были разработаны композиционные фосфаты, т.е. химическая смесь фосфатов с разной длиной цепочки без использования метода физического смешивания. Сначала приготавливают раствор фосфорной кислоты и гидроксидов металлов, который затем распыляют методом сухого распыления при определенной температуре. Одним из таких продуктов является Abastol 772, применяемый в мясо и рыбопереработке.

Продукт, представляющий собой смесь дифосфатов натрияE 450 + E 451 имеет вид белого порошка со слабым специфическим запахом и солоноватым вкусом. Он хорошо растворим в холодном рассоле и мясной эмульсии, даже при добавлении льда. рН 1% раствора имеет значение 7.3.

Технологические рекомендации

Композиционный фосфат Abastol 772 используется, в основном, при производстве эмульгированных и рубленых мясных изделий:, сосисок, вареных колбас, рулетов, паштетов. Важнейшей задачей при производстве этих продуктов является получение однородной эмульсии, для создания которой используют мясное сырье, жир и воду (лед). Стабильная эмульсия – это гарантия получения колбас и сосисок высокого качества. Для стабилизации эмульсии и используют Abastol 772, который добавляют в количестве 0.3 – 0.5 % к массе сырья.

Использование этого продукта имеет и экономическое преимущество, поскольку его закладка более, чем в половину меньше по сравнению с применением обычных фосфатов.

Качественные показатели

Внешний вид Белый порошок
Содержание, Р2О5, % 57 – 60
pH 7 – 7.6
Тяжелые металлы, ppm Макс. 10.0
Мышьяк, ppm Макс. 2.0
Свинец, ppm Макс. 1.0
Железо, ppm Макс. 10.0
Кадмий, ppm Макс. 1.0
Ртуть, ppm Макс. 0.1
Сделать заказ