Масложировая промышленность

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 является наиболее эффективным антиокислителем.
2 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 используется как комплексообразователь, регулятор рН, препятствует появлению горького вкуса продукта.
3 Сорбиновая кислота Е 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота Е 200 увеличивает срок годности продукта.
4 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 в качестве консерванта добавляется в жировую фазу майонезов.
5 Бензоат натрия Е 211 Белые гранулы ВР/USP/EP/FCC Бензоат натрия Е 211 в качестве консерванта добавляется в водную фазу майонезов.
6 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 усиливает действие антиоксидантов.
7 Цитрат калия Е 332 Белый порошок BP Цитрат калия Е 332 усиливает действие антиоксидантов.