Кондитерская промышленность

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 используется как антиокислитель и обеспечивает обогащение продукта витамином С.
2 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 придает изделию кисловатый вкус, подчеркивает аромат фруктов и ягод, стимулирует инверсию сахарозы.
3 Бензоат натрия Е 211 Белые гранулы BP/USP/EP/FCC Бензоат натрия Е 211 являясь консервантом водорастворимой части продукта, значительно продлевает срок его годности, как правило, используется в комбинации с сорбиновой кислотой или сорбатом калия.
4 Сорбиновая кислота Е 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота Е 200 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия.
5 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 являясь консервантом жировой части продукта, значительно продлевает срок его годности за счет предотвращения плесневения; зачастую используется в комбинации с бензоатом натрия.
6 Молочная кислота E 270 Прозрачная или желтоватая жидкость FCC Молочная кислота E 270 является катализатором инверсии сахаров.
7 Лактат натрия Е 325 Прозрачная жидкость FCC Лактат натрия Е 325 снижает вязкость массы при производстве зефира и мармелада.
8 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 эффективный стабилизатор рН и подкислитель, придает продукту пластичность, благодаря чему широко применяется при производстве мармелада, пастилы и зефира.
9 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 обогащает продукт кальцием и придает ему прочность, благодаря чему широко используется во фруктовой начинке конфет и украшении тортов.
10 Ацетат натрия ангидрид Е 262 Белый кристаллический порошок FCC Ацетат натрия ангидрид Е 262 используется как улучшитель муки.
11 Ацетат кальция Е 263 Белый порошок FCC Ацетат кальция Е 263 используется как улучшитель муки.
12 Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 является разрыхлителем с замедленной реакцией, который обеспечивает максимальный подъём теста и очень хороший объём выпечки с немного грубыми порами. Рекомендуется для получения охлаждённого, замороженного дрожжевого, рассыпчатого и взбитого теста, пряников, пиццы, лепёшек, кексов.
13 Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) / LEVALL 28 Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) / LEVALL 28 Е 450 имеет невысокую скорость реакции и рекомендуется для получения рассыпчатого теста при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов.
14 Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 является быстрореагирующим компонентом, обеспечивает получение теста с мелкими порами и используется в качестве пекарского порошка для получения взбитого и жидкого теста, вафель, пирожных, а также хлеба, блинов и оладий.
15 Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 Белый порошок FCC Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 добавляется в декоративные покрытия тортов.
16 Фосфат MCP (монокальций фосфат) / LEVALL Ca 100 E 341 Белый порошок FCC Фосфат МСР (монокальций фосфат) / LEVAL Ca 100 E 341 используется в качестве разрыхлителя, сохраняет форму засахаренных ягод и фруктов.
17 Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 Белый порошок FCC Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 добавляется как источник натрия.
18 Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат TSPP (тетранатрий пирофосфат) Е 450 используется как разрыхлитель теста.
19 Фосфат STPP (триполифосфат натрия) Е 451 Белый порошок FCC Фосфат STPP (триполифосфат натрия) Е 451 добавляется в хлебопекарные смеси.
20 Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 Белый порошок FCC Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 - стабилизатор, эмульгирующая соль.
21 Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 Белый порошок FCC Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 популярный компонент поверхностной обработки кондитерских изделий.
22 Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 Белый порошок FCC Фосфат DSP (динатрий фосфат) / BUDAL Na 221 Е 339 применяется как регулятор кислотности при производстве зефиров, мармелада, желейных изделий.