Екатеринбург: ekb@neomart.ru
+7 (343) 318-24-17
Новосибирск: nsk@neomart.ru
+7 (383) 227-86-69
Краснодар: krd@neomart.ru
+7 (861) 203-38-98
Санкт-Петербург: spb@neomart.ru
+7 (812) 777-79-09
Москва: msk@neomart.ru
+7 (495) 604-14-00
НЕОМАРТ
Аскорбиновая кислота
Лимонная кислота моногидрат
Лимонная кислота безводная
Лимонная кислота реактивная
Цитрат натрия
Цитрат калия
Цитрат кальция
Бензойная кислота
Бензоат натрия
Яблочная кислота
Винная кислота
Сорбиновая кислота
Сорбат калия
Глутамат натрия
Эриторбат натрия
Риботид
Фосфаты для пищевой
промышленности
Фосфаты для технических
целей
Цитраты для технических целей

Глутамат натрия (глютамат натрия)

Описание свойств глутамата натрия


Глутамат натрия (Е621) применяется для усиления вкуса пищевых продуктов. Он представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.

В начале ХХ века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось потому, что в них содержится глутаминовая кислота. В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глутаминовой кислоты — глутамат натрия (глютамат натрия), который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото», что означает «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.


Технологические рекомендации

 
Глутамат натрия (глютамат натрия) используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного продукта. Данная добавка широко используется при производстве концентратов супов, соусов, консервов, чипсов, крекеров, майонезов, кетчупов. Она применяется при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, усиливая их природные вкусовые особенности. Вкус глутамата натрия специфический «мясной» ощущается при концентрации от 0,03% и более. Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства, а также при применении соевых белков и других заменителей мяса.

При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глутамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша.

Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глутамат натрия (глютамат натрия) добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке — в мешалку или массажер.

Количество глутамата натрия при производстве колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, баранины, конины, полуфабрикатов и др. составляет 0,05-0,15 % к массе сырья. При производстве консервированных море- и рыбопродуктов закладка глутамата натрия несколько выше и составляет от 0,1 до 0,5%. Он может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли при этом, как правило, уменьшают на 10%. Оптимальное проявление «глутаминового эффекта» наблюдается в слабокислой среде — при рН 6,5 - 5. В более кислой среде эффект усиления вкуса снижается, а при рН 4 теряется вовсе.

Глутамат натрия внесен в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия».


Качественные показатели глютамата натрия


Предлагаемый нами глутамат натрия имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:

Показатель Значение
Внешний вид кристаллы
Количество чистого вещества, % 99,0% - 100,5
Абсорбция (-log T) 400 нм не более 0,03
Потери при сушке, % не более 0,5
рН 6,7 - 7,2
Мышьяк, как As2SO3, ppm не более 2,5
Тяжелые металлы, как Pb, ppm не более 10
Хлориды, как Сl, % не более 0,041
Удельное вращение [a]20° +24,8° - +25,3°
Всего микроорганизмов, сфу/г не более 500
Плесень и дрожжи, сфу/г не более 50
Всего колиформов отсутствует
Сальмонелла отсутствует



Наше предложение


Мы предлагаем Вам усилитель вкуса глутамат натрия производства основателя и бесспорного лидера его промышленного получения — японского концерна Ajinomoto. Заводы концерна расположены на разных континентах, однако, действующие на них строгие стандарты японского качества гарантируют потребителю истинный изначальный вкус «адзи-но-мото». Возможна также поставка глутамата натрия от одного из ведущих китайских производителей.

По своему желанию Вы можете получить кристаллы трех типоразмеров: нормальные (Regular), более мелкие (SRC) и очень мелкие (Fine).

Продукция упаковывается в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 25 кг.
Срок хранения — 5 лет с момента изготовления.

Свидетельство о государственной регистрации в РФ и Сертификат качества завода-изготовителя прилагаются.

Используйте в своем производстве ингредиенты мирового уровня!

Мы абсолютно уверены, что поставляемый нами глутамат натрия удовлетворит любого технолога и повысит прибыль Вашего предприятия за счет высокого качества конечного продукта.


Заказ продукции


Для заказа глутамата натрия в Санкт-Петербурге, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте spb@neomart.ru
Для заказа глутамата натрия в Москве — по электронной почте msk@neomart.ru
Для заказа глутамата натрия в Краснодаре — по электронной почте krd@neomart.ru


Главная
Немного о нас
Наша философия
Вашего успеха
Мы обслуживаем следующие отрасли
Как с нами связаться
Делайте ваши заказы
Новости
English
中文
© 2002-, НЕОМАРТ — поставка пищевых ингредиентов (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар)