Екатеринбург: ekb@neomart.ru
+7 (343) 318-24-17
Новосибирск: nsk@neomart.ru
+7 (383) 227-86-69
Краснодар: krd@neomart.ru
+7 (861) 203-38-98
Санкт-Петербург: spb@neomart.ru
+7 (812) 777-79-09
Москва: msk@neomart.ru
+7 (495) 604-14-00
НЕОМАРТ
Аскорбиновая кислота
Лимонная кислота моногидрат
Лимонная кислота безводная
Лимонная кислота реактивная
Цитрат натрия
Цитрат калия
Цитрат кальция
Бензойная кислота
Бензоат натрия
Яблочная кислота
Винная кислота
Сорбиновая кислота
Сорбат калия
Глутамат натрия
Эриторбат натрия
Риботид
Фосфаты для пищевой
промышленности
Фосфаты для технических
целей
Цитраты для технических целей

Аскорбиновая кислота

Описание свойств аскорбиновой кислоты


Аскорбиновая кислота (витамин С, Е300) является одним из наиболее сильных антиокислителей. Она представляет собой порошок белого цвета, который необходимо хранить в сухих прохладных защищенных от света помещениях. По данным Комитета по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения, доза аскорбиновой кислоты, не превышающая 0,5 мг/кг массы тела, опасности для организма человека не представляет (Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности.- СПб: ГИОРД, 2000.- 176 с.).

Будучи высокоэффективным антиокислителем, аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Аскорбиновая кислота предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.


Технологические рекомендации


Процесс окисления является самоускоряющимся, поэтому, чем раньше к продукту добавлена аскорбиновая кислота, тем большего эффекта можно от нее ожидать. Своевременное внесение важнее увеличения дозы, поскольку предельное содержание антиоксиданта, выше которого срок хранения продукта уже не увеличивается, составляет всего 0,02%. Необходимым условием эффективного применения аскорбиновой кислоты является обеспечение ее полного растворения или диспергирования в продукте. Так как количество добавляемого антиоксиданта очень мало, эффективность его применения зависит от методов внесения в продукт. При обработке вина, пива, соков и безалкогольных напитков аскорбиновая кислота вносится непосредственно в конечный продукт. В производстве мясных и колбасных изделий ее добавляют в фарш в виде раствора, а при приготовлении рыбных продуктов аскорбиновая кислота входит в состав рассола. Свежезамороженные ягоды и фрукты обрабатывают напылением разбавленного раствора аскорбиновой кислоты в воде или масле, либо погружением продукта в ее концентрированный раствор.

В таблице приведены рекомендуемые дозировки аскорбиновой кислоты для различных продуктов:

Продукт Дозировка
Вареные колбасы 0,3 кг на тонну фарша
Бекон, солонина, окорока 2,5 кг на тонну фарша
Свежемороженая, копченая, сушеная рыба 5 - 12,5 кг на 1000 л воды
Бутылочное вино 0,12
Пиво 0,03
Безалкогольные напитки и соки 0,15
Свежемороженые ягоды и фрукты 0,5
Консервированные фрукты 1 - 2
Соусы, приправы 0,1



Качественные показатели аскорбиновой кислоты


Предлагаемая нами аскорбиновая кислота имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:

Показатель Значение
Прозрачность раствора прозрачный
Цвет раствора не более BY7
Точка плавления 191 - 192°С
Количественный анализ 99,0 - 100,5%
Кислотность 2,2 - 2,5 pH
Осадок при прокаливании не более 0,1
Удельное вращение +20,5 ~ 21,5°
Тяжелые металлы не более 0,0003%
Щавелевая кислота не более 0,2%
Медь не более 0,0005%
Железо не более 0,0002%
Летучие органические вещества отвечает условиям USP 24



Наше предложение


Мы предлагаем Вам аскорбиновую кислоту, выпускаемую для фармацевтических целей, а, следовательно, имеющую гарантированно высокое качество. Это продукция китайских предприятий «Shijiazhuang Pharma Weisheng Pharmaceutical (Shijiazhuang) Co., Ltd.» и «Hebei Welcome Pharmaceuticals Co., Ltd.», зарегистрированная в РФ для использования в медицине и пищевой промышленности, что подтверждается соответствующими документами. Она полностью соответствует мировым стандартам: Британской фармакопеи ВР, Американской фармакопеи USP, Кодексу пищевой химии FCC.

Продукция поставляется только в фирменной заводской упаковке весом 25 кг нетто.
Срок хранения — три года с даты выработки.
Условия хранения — в закрытых коробах в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.

Предлагаемая продукция имеет Свидетельства о государственной регистрации в РФ и сопровождается Сертификатами анализов заводов-изготовителей.

Используйте в своем производстве ингредиенты мирового уровня!

Мы абсолютно уверены, что поставляемая нами аскорбиновая кислота удовлетворит любого технолога и повысит прибыль Вашего предприятия за счет высокого качества конечного продукта.


Заказ продукции


Для заказа аскорбиновой кислоты в Санкт-Петербурге, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте spb@neomart.ru
Для заказа аскорбиновой кислоты в Москве — по электронной почте msk@neomart.ru
Для заказа аскорбиновой кислоты в Краснодаре — по электронной почте krd@neomart.ru


Главная
Немного о нас
Наша философия
Вашего успеха
Мы обслуживаем следующие отрасли
Как с нами связаться
Делайте ваши заказы
Новости
English
中文
© 2002-, НЕОМАРТ — поставка пищевых ингредиентов (Санкт-Петербург, Москва, Краснодар)