Консервная промышленность. Производство майонезов и кетчупов

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 препятствует окислению, усиливает действие натуральных антиокислителей, предотвращает изменение окраски при контакте с воздухом.
2 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 применяется как подкислитель, стабилизатор внешнего вида, вкуса и консистенции, позволяет снизить температуру консервирования.
3 Сорбиновая кислота Е 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота Е 200 служит консервантом, защищает от плесневения, продлевает срок годности продукта.
4 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 служит консервантом, защищает от плесневения, продлевает срок годности продукта.
5 Бензоат натрия Е 211 Белые гранулы BP/USP/EP/FCC Бензоат натрия Е 211 служит консервантом, защищает от брожения, продлевает срок годности продукта.
6 Молочная кислота 80% E 270 Прозрачная или желтоватая жидкость FCC Молочная кислота 80% E 270 используется как вкусовая добавка.
7 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 применяется как стабилизатор вкуса.
8 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 способствует сохранению целостности и твердости перерабатываемых овощей и фруктов.
9 Глутамат натрия Е 621 Белый порошок или кристаллы FCC Глутамат натрия Е 621 будучи источником нуклеотидов, придает изделиям, прошедшим переработку, вкус свежих продуктов.
10 Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) Белый порошок JECFA Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает природные вкусовые свойства овощей и фруктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.
11 Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 Белые кристаллы FCC Эриторбат (изоаскорбат) натрия Е 316 используется для предотвращения окисления и потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки.
12 Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 Белый порошок FCC Фосфат TCP (трикальций фосфат) / Cafos M (C 53-86) E 341 сохраняет естественную структуру овощей и фруктов.
13 Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 Белый порошок FCC Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором, сохраняет цвет консервированных овощей и фруктов.