Мукомольная и хлебопекарная промышленность

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP15 (кислый пирофосфат натрия 15) Е 450 является разрыхлителем с замедленной реакцией, который обеспечивает максимальный подъём теста и очень хороший объём выпечки с немного грубыми порами. Рекомендуется для получения охлаждённого, замороженного дрожжевого, рассыпчатого и взбитого теста, пряников, пиццы, лепёшек, кексов.
2 Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) /LEVALL 28 Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP28 (кислый пирофосфат натрия 28) /LEVALL 28 Е 450 имеет невысокую скорость реакции и рекомендуется для получения рассыпчатого теста при производстве печенья, сдобных булочек, бисквитов.
3 Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP40 (кислый пирофосфат натрия 40) / LEVALL 40 Е 450 является быстрореагирующим компонентом, обеспечивает получение теста с мелкими порами и используется в качестве пекарского порошка для получения взбитого и жидкого теста, вафель, пирожных, а также хлеба, блинов и оладий.
4 Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 Белый порошок FCC Фосфат SALP (кислый алюмофосфат натрия) / Budal 2308 Е 541 используется как разрыхлитель для пекарских порошков.
5 Фосфат MCP(монокальций фосфат) / LEVALL Ca 100 E 341 Белый порошок FCC Фосфат MCP(монокальций фосфат) / LEVALL Ca 100 E 341 это сбалансированный источник фосфора и кальция, используется как кислый разрыхлитель.
6 Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 Белый порошок FCC Фосфат SHMP (гексаметафосфат натрия) / BUDAL Na 623 Е 452 является регулятором рН, стабилизатором, текстуратором.
7 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок ВР/USP/ER/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 широко применяется в качестве антиокислителя и улучшителя.
8 Лимонная кислота Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота Е 330 используется как кислый разрыхлитель и усилитель вкуса.
9 Сорбиновая кислота E 200 Белый порошок FCC Сорбиновая кислота E 200 добавляется в качестве консерванта.
10 Сорбат калия Е 202 Белые гранулы или порошок FCC Сорбат калия Е 202 добавляется в качестве консерванта.
11 Цитрат натрия Е 331 Белые кристаллы BP/USP/FCC Цитрат натрия Е 331 используется как регулятор кислотности и консистенции продукта.
12 Цитрат калия Е 332 Белый порошок BP Цитрат калия Е 332 используется как регулятор кислотности и консистенции продукта.
13 Цитрат кальция Е 333 Белые кристаллы USP Цитрат кальция Е 333 является наиболее усвояемым источником кальция.
14 Ацетат натрия ангидрид Е 262 Белый кристаллический порошок FCC Ацетат натрия ангидрид Е 262 используется в хлебопекарных смесях.
15 Ацетат кальция Е 263 Белый порошок FCC Ацетат кальция Е 263 добавляют в муку для защиты от«картофельной болезни».
16 Диацетат натрия Е 262 Белый порошок FCC Диацетат натрия Е 262 добавляют в муку для защиты от«картофельной болезни».