SALP Алюмофосфат натрия / Budal 2308 Е541
Описания свойств
Алюмофосфат натрия кислый выпускается в различных странах причем некоторые производители используют для него фирменное название, например немецкая фабрика Chemische Fabrik Budenheim поставляет его на рынок под именем Budal 2308.
Алюмофосфат натрия кислый используется как разрыхлитель для пекарских порошков, а также в роли улучшителя качества хлеба и хлебобулочных изделий. С его помощью тесто становится более пышным и упругим, однако его закладка не должна превышать 1 г на 1 кг продукции. Также его применяют в производстве плавленых сыров, но в сочетании с комплексом других солей-плавителей. Концентрация алюмофосфата натрия кислого в плавленых сырах не должна превышать 9 г на 1 кг готового продукта.
Технологические рекомендации
Алюмофосфат натрия кислотный используется как разрыхлитель для пекарских порошков, а также в роли улучшителя качества хлеба и хлебобулочных изделий. С его помощью тесто становится более пышным и упругим, однако его закладка не должна превышать 1 г на 1 кг продукции. Также его применяют в производстве плавленых сыров, но в сочетании с комплексом других солей-плавителей. Концентрация алюмофосфата натрия в плавленых сырах не должна превышать 9 г на 1 кг готового продукта.
Качественные показатели
Внешний вид | Белый порошок |
Содержание вещества % | Мин. 95.0 |
Мышьяк, ед/милл. | Макс. 3.0 |
Фториды, ед/милл. | Макс. 0.0025 |
Свинец, ед/милл. | Макс. 2.0 |
Потери при прокаливании, % | 15.0 – 16.0 |
pH | 2.6 |